Договор публичной оферты

 

Общие положения

1.1. Этот договор между продавцами, что указаны в разделе сайта «Уголок потребителя» в дальнейшем «Продавец» и пользователем услугами интернет-сайта https://moto-lux.com.ua/, в дальнейшем - «Покупатель», действует с целью приобретения Товара, принимает условия настоящего договора купли-продажи товаров (далее – Договор) на следующих условиях. 

1.2. Договорные отношения между Продавцом и Покупателем оформляются в виде Договора публичной оферты. Нажатие на странице Веб-сайта https://moto-lux.com.ua/ кнопки «Оформить заказ» означает, что Покупатель, независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель), согласно действующему международному и украинскому законодательству, взял к выполнению условия Договора публичной оферты, которые указаны ниже.

1.3. Договор публичной оферты является публичным, то есть в соответствии со статьями 633, 641 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковы для всех Покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель). При полном согласии с настоящим Договором Покупатель принимает условия и порядок оформления заказа, оплаты и доставки товара Продавцом. 

1.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента нажатия на кнопку «Оформить заказ», которым Покупатель дает согласие осуществить покупку имеющегося у Продавца Товара и действует до момента получения Покупателем Товара от Продавца и полного расчета с ним.

1.5. Для регулирования договорных правоотношений по Договору Стороны выбирают и, в случае необходимости, применяют украинское законодательство. Если международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные правила, чем те, которые установлены украинским законодательством, то применяются правила международного договора.

1.6. Заключая Договор (то есть акцептуя условия настоящего договора оферты путем оформления Заказа), Покупатель подтверждает следующее: 

  • Покупатель целиком и полностью ознакомлен, и согласен с условиями настоящего предложения (оферты); 
  • Он дает разрешение на сбор, обработку и передачу персональных данных на условиях, определенных ниже в Предостережении относительно сбора, обработки и передачи персональных данных разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение неограниченного срока после окончания его действия. Кроме этого, заключением Договора Заказчик подтверждает, что он уведомлен (без дополнительного уведомления) о правах, установленных Законом Украины "О защите персональных данных", о целях сбора данных, а также о том, что его персональные данные передаются Продавцу с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения счетов, актов и других документов. Заказчик также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных уведомлений Заказчика, не изменяя при этом цель обработки персональных данных. Объем прав Заказчика, как субъекта персональных данных согласно Закону Украины "О защите персональных данных" ему известен и понятен. 

Понятия и определения

2.1. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

  • «Акцепт» - принятие Покупателем предложения продавца о приобретении Товара, изображение которого размещено на Веб-сайте https://galaxystore.com.ua/, путем добавления его в виртуальную корзину и отправки Заказа.
  • «Интернет-магазин» - в соответствии с Законом Украины «об электронной коммерции», средство для представления или реализации товара, работы или услуги путем совершения электронной сделки.
  • «Заказ» - должным образом оформленная и размещенная на Веб-сайте https://moto-lux.com.ua/ заявка Покупателя на покупку Товаров, адресующаяся продавцу.
  • «Продавец» - любое дееспособное юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель, согласно действующему международному и украинскому законодательству, которые являются владельцами или распространителями Товара и с помощью Веб-сайта https://moto-lux.com.ua/ имеют намерение его продать.
  • «Покупатель» - любое дееспособное физическое, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель, согласно действующему международному и украинскому законодательству, посетившие Веб-сайт https://moto-lux.com.ua/ и имеющие намерение приобрести тот или иной Товар.
  • «Товар» -  предмет торговли (товар, техника, изделие, модель, аксессуар, комплектующие и сопутствующие предметы, любые другие предметы торговли) предлагаемый к продаже и размещен на сайте.

 

 

Предмет Договора

3.1. Продавец обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором продать Товар на основе Заказа, оформленного Покупателем на соответствующей странице Интернет-магазина https://moto-lux.com.ua/, а Покупатель обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором, купить Товар и уплатить за него деньги.

3.2. Продавец гарантирует, что Товар не передан в залог, не является предметом спора, не находится под арестом, а также на него отсутствуют какие-либо права третьих лиц.

3.3. Продавец и Покупатель подтверждают, что действующий Договор не является фиктивной или притворной сделкой, или сделкой, совершенной под влиянием давления или обмана.

3.4. Продавец подтверждает, что имеет все необходимые разрешения на осуществление хозяйственной деятельности, которые регулируют сферу правоотношений, возникающих и действующих в процессе исполнения настоящего Договора, а также гарантирует, что имеет право на производство и / или реализацию товара без каких-либо ограничений, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, и обязуется нести ответственность в случае нарушения прав Покупателя в процессе исполнения настоящего Договора и реализации Товара.

 

Порядок оформления заказа

4.1. Покупатель имеет право оформить заказ на любой товар, представленный на сайте Интернет-магазина и имеющийся в наличии.

4.2. Каждая позиция может быть представлена в заказе в любом количестве.

4.3. При отсутствии товара на складе, Менеджер компании обязан поставить Покупателя в известность (по телефону или через электронную почту).

4.4. При отсутствии товара Покупатель вправе заменить его товаром аналогичной модели, отказаться от данного товара, аннулировать заказ.

 

Цена договора и порядок оплаты

5.1. Цена каждого отдельного Товара определяется Продавцом и указывается на соответствующей странице Веб-сайта https://moto-lux.com.ua/. Цена Договора определяется путем сложения цен всех выбранных Товаров, помещенных в виртуальную корзину и цены доставки, которая определяется в зависимости от способа доставки в соответствии с условиями раздела «Доставки».

5.2. Стоимость Заказа может изменяться в зависимости от цены, количества или номенклатуры товара.

5.3. Покупатель может оплатить заказ следующими способами:

1) с помощью банковского перевода денег на карточный счет Продавца, в т.ч. с помощью Интернет-банкинга (Покупатель оплачивает заказ в течение трех дней с даты получения реквизитов в размере 100% предоплаты).

2) наложенным платежом при получении Заказа представителю службы доставки или в отделении Компании-перевозчика.

3) с помощью онлайн оплаты на Веб-сайте платежной системы кредитной картой следующего типа:

  • Visa
  • Mastercard

5.4. Любым другим способом по договоренности с Продавцом.

 

Условия доставки заказа

6.1. Способы, порядок и сроки доставки товаров указаны на сайте в разделе «Доставка». Порядок и условия доставки заказанного товара Покупатель указывает в заказе в момент оформления покупки. 
6.2. Доставка товара осуществляется собственными силами сотрудниками интернет - магазина согласно условиям доставки, или с привлечением третьих лиц (перевозчика). 
6.3. При получении товара Покупатель должен в присутствии представителя курьера проверить соответствие Товара качественным и количественным характеристикам, (наименование товара, количество, комплектность, срок годности). 

6.4. При доставке Товаров в другие города Украины или на территории другой страны, выполняемой другими Службами доставки (далее Компаниями-перевозчиками) Покупатель в полном объеме и безоговорочно соглашается с Правилами перевозки грузов этими компаниями-перевозчиками.

6.5. Факт получения Товара и отсутствие претензий к качеству Товара, доставляемого Компаниями-перевозчиками, Покупатель подтверждает собственной подписью в товаро-транспортной накладной, декларации Компании-перевозчика, или в расходной накладной при получении Товара. Со своей стороны, Продавец гарантирует отгрузку Товара Компании-перевозчику в количестве, указанном и оплаченном Покупателем, в комплектности согласно спецификации этого Товара и в надлежащем (рабочем) состоянии и качестве.

6.6. Вместе с заказом Покупателю предоставляются документы согласно законодательству Украины.

 

Права и обязанности сторон:

7.1. Продавец имеет право:

- в одностороннем порядке приостановить оказание услуг по настоящему договору в случае нарушения Покупателем условий настоящего договора.

7.2. Покупатель обязан:

- своевременно оплатить и получить заказ на условиях настоящего договора.

7.3. Покупатель имеет право:

- оформить заказ в Интернет-магазине;

- оформить электронный договор;

- требовать от Продавца исполнения условий настоящего Договора.

 

Ответственность сторон

8.1. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора в порядке, предусмотренном этим договором и действующим законодательством Украины.

8.2. Продавец не несет ответственности за:

- измененный производителем внешний вид Товара;

- за незначительное несоответствие цветовой гаммы товара, что может отличаться от оригинала товара исключительно из-за разной цветовой передачи мониторов персональных компьютеров отдельных моделей;

- за содержание и правдивость информации, предоставляемой Покупателем при оформлении заказа;

- за задержку и перебои в предоставлении Услуг (обработки заказа и доставке товара), которые происходят по причинам, находящимся вне сферы его контроля;

- за противоправные незаконные действия, осуществленные Покупателем с помощью данного доступа к сети Интернет;

- за передачу Покупателем своих сетевых идентификаторов - IP, MAC-адреса, логина и пароля третьим лицам;

8.3. Покупатель, используя предоставленный ему доступ к сети Интернет, самостоятельно несет ответственность за вред, причиненный его действиями (лично, даже если под его логином находилось другое лицо) лицам или их имуществу, юридическим лицам, государству или моральным принципам.

8.4. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, стороны освобождаются от выполнения условий этого договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего договора понимаются события, имеющие чрезвычайный, непредвиденный характер, которые исключают или объективно мешают исполнению настоящего договора, наступление которых Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными способами.

8.5. Стороны прикладывают максимум усилий для решения любых разногласий исключительно путем переговоров.

 

Другие условия

9.1. Интернет-магазин оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий договор при условии предварительной публикации его на сайте https://moto-lux.com.ua/

9.2. Интернет-магазин создан для организации дистанционного способа продажи товаров через Интернет.

9.3. Покупатель несет ответственность за достоверность указанной при оформлении заказа информации. При этом, при осуществлении акцепта (оформлении заказа и последующей оплаты товара) Покупатель предоставляет Продавцу свое безоговорочное согласие на сбор, обработку, хранение, использование своих персональных данных, в понимании ЗУ «О защите персональных данных».

9.4. Оплата Покупателем оформленного в Интернет-магазине заказа означает полное согласие Покупателя с условиями договора купли-продажи (публичной оферты).

9.5. Фактической датой электронного соглашения между сторонами есть дата принятия условий, в соответствии со ст. 11 Закона Украины «Об электронной коммерции».

9.6. Использование ресурса Интернет-магазина для предварительного просмотра товара, а также для оформления заказа для Покупателя есть бесплатным.

9.7. Информация, предоставляемая Покупателем является конфиденциальной. Интернет-магазин использует информацию о Покупателе исключительно в целях обработки заказа, отправления уведомлений Покупателю, доставки товара, осуществления взаиморасчетов и др.

9.8. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставляемой Покупателем при оформлении заказа. Покупатель несет ответственность за достоверность указанной при оформлении заказа информации.

 

Порядок возврата товара надлежащего качества

10.1. Возврат товара в Интернет-магазин производится согласно действующего законодательства Украины.

10.2. Возврат товара в Интернет-магазин производится за счет Покупателя.

10.3. При возврате Покупателем товара надлежащего качества, Интернет-магазин возвращает ему уплаченную за товар денежную сумму по факту возврата товара за вычетом компенсации расходов Интернет-магазина связанных с доставкой товара Покупателю.

 

Срок действия договора

11.1.Электронный договор считается заключенным с момента получения лицом направившим предложение заключить такой договор, ответа о принятии этого предложения в порядке, определенном частью шестой статьи 11 Закона Украины "Об электронной коммерции".

11.2. До окончания срока действия этот Договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон до момента фактической доставки товара, путем возврата денежных средств.

11.3. Стороны имеют право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, в случае невыполнения одной из сторон условий настоящего Договора и в случаях предусмотренных действующим законодательством Украины.